miércoles, 23 de abril de 2008

ERCOLI CON UN PIE EN EL MUNDIAL

El joven piloto de la ciudad de Cañuelas se destacó entre los mejores del continente en la categoría Sudam este fin de semana en el país vecino de la República Oriental del Uruguay, donde la Federación Uruguaya de Karting organizó brillantemente la más importante fecha de Sudamérica que reúne a pilotos de todo el cono sur y en esta oportunidad también a un piloto de Italia.
Franco Ercoli compitió en el Kartódromo de “El Pinar” de la ciudad de Montevideo con el equipo Acosta Kart División y con motorización de Fabián Martinelli Motorsport.
El de Cañuelas fue prolijo todo el fin de semana, logrando el mejor registro en la primera tanda de clasificación y ubicándose con el tercer tiempo en clasificación general con un registro de 43.209/1000 a solo 314/1000 del poleman Alan Ruggiero y a solo 19/1000 del segundo el italiano Mateo Vigano. En ambas series clasificatorias Ercoli se ubicó tercero sin desgastar el karting y logrando de esa manera la segunda colocación de partida para la Pre-Final .
Desde el comienzo de la misma Franco Ercoli fue manteniendo una dura disputa por la posición de privilegio con sus coterráneos Ruggiero y Conta. Quedando este último escolta del ganador Ruggiero y la tercera ubicación fue para Franco Ercoli sobre 18 vueltas.
En la Final , desde la partida, Ercoli planteó una carrera inteligente ya que sería de 27 largas vueltas, ubicándose en el comienzo de la misma en la sexta colocación y manteniendo un ritmo tranquilo fue escalando lugares hasta colocarse segundo y comenzar los intentos por la punta de la carrera. Pero cuando transcurría más de la mitad de competencia un toque de un piloto Peruano a la entrada de una curva le produce la rotura del tensor del paragolpe y el de la butaca, en consecuencia el rendimiento del chasis no fue el mismo y fue muy duro mantener el ritmo de carrera tras las diez vueltas que restaban para el final, logrando finalizar en el quinto lugar. La Carrera fue ganada por otro argentino, el entrerriano Maximiliano Vivot, segundo y tercero fueron otros dos coterráneos, el capitalino Rodrigo Bodetto y el salteño Oscar Conta.
Con este resultado el piloto de Cañuelas queda directamente habilitado para competir en el mundial de karting en el mes de septiembre en Italia.
Franco Ercoli nos decía luego de finalizada la competencia: estoy muy contento con este resultado, los días previos nos costó encontrar la puesta a punto ideal ya que la pista tiene sus secretos. El equipo trabajó mucho y logramos el mejor tiempo en la primera clasificación, eso nos dejó más tranquilos. En la Pre-Final no quise sacrificar el kart y cuidar las gomas para la final, en la misma largué cuidándome de los toques. Cuando me recuperé y estaba segundo, un toque de atrás me rompió el paragolpe y el tensor de la butaca, después me costó llevar el auto. Con este resultado estoy clasificado para competir en el mundial de karting en Italia, esto lo evaluaremos en los próximos días con mi familia y el equipo. Por otro lado en el mes de Octubre competiré en el Lago di Garda, Italia, en la Master Super Rok, categoría que se destaca por la alta potencia que poseen sus motores. Quiero agradecer a Molinos Cañuelas a través del permanente apoyo de “Bizcochos 9 de Oro” que me permite contar con los medios necesarios para competir en el máximo nivel del karting nacional e internacional. A Tony-Kart por los Chasis, a Fabián Martinelli por la excelente motorización que me entregó para esta competencia. Al Equipo de Martín y Alejandro Acosta por la brillante atención en pista junto a sus mecánicos. Un agradecimiento muy especial a las autoridades y profesores del colegio IMEI por la comprensión en las horas de estudio y las faltas que esta actividad requiere por las distancias que hay que recorrer y tantos viajes que se deben hacer.